为师生办实事,中山校区举办校园义诊活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-03

为宣传健康知识,提升师生身心健康,提高疫情防控意识,在122日(周四)下午,由后勤基建处主办、广州中医药大学金沙洲医院协办的 “为师生办实事 校园义诊活动”在中山校区立德广场隆重举行。

义诊活动内容丰富,工作人员通过摆设海报、发放宣传手册及口头讲解等方式向参与师生宣传疾病防治及健康知识,并为广大师生提供现场问诊、健康咨询、心肺复苏及海姆立克急救法现场示范教授等服务。问诊环节中医护人员尽职尽责,针对每个师生的不同情况,耐心地向他们介绍防病及各种注意事项,提出专业、合理的医疗建议。除此以外,为了增加师生的参与热情,活动还设置了健康知识有奖问答环节,让师生现学现用,不但收获了我们精心准备的奖品,更重要的是加深了师生对健康知识的掌握程度。活动受到了师生热烈欢迎,共服务师生达500多人,接受义诊的多数学生表示:“现在学校服务越来越贴心,想师生所需,解师生所困,衷心的祝愿学校越来越好。”

本次校园义诊活动作为学校后勤服务“学党史,为群众办实事”实践活动之一,充分体现了学校全体后勤服务人员将学党史活动精神落到了实处。未来,后勤基建处仍将不遗余力的开展更多同类为师生办实事的活动,为广大师生提供更优质高效的后勤服务,进一步提升广大师生在校学习生活的幸福感。

2021123