当前位置: 部门首页   >   动态新闻   >   正文

我校开展中山校区学生宿舍用电安全检查活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-07

 

     为落实学校宿舍管理制度,加强学生用电安全管理,创造一个和谐、舒适、安全的宿舍环境,我处于12月27日下午5:10组织了学校相关部门领导、老师对中山校区学生宿舍进行突击检查活动。
     检查主要查看学生宿舍是否使用大功率电器,是否收藏易燃易爆物品,是否私自拉线、改线、乱接插座等违规用电行为;在检查活动过程中,我们对个别宿舍存放的大功率电器进行了收缴,并认真、仔细,耐心的做好学生的说服教育工作。
     通过这次活动,让学生充分认识到宿舍违规使用、存放大功率电器和私自拉接电线等所带来的危害,提高了学生的自律意识,切实增强了安全意识。我处未来将继续不定期对宿舍进行各种安全检查,发现问题并及时整改,消除安全隐患,确保学生在寝室的生活安全。
                                                                                   基建与后勤管理处
                                                                                      2019年1月3日

 


 

Copyright 2009-2019 广东开放大学后勤基建处
广州校本部:广州市越秀区下塘西路1号  中山校区:中山市五桂山高职教育园区

微信公众号