我校中山校区举行结核病防控知识讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-01

为加强学校结核病防治工作,提高师生对传染病的防控能力,10月29日下午,我校特邀中山市第二人民医院结核病防控专家、公共卫生主管医生张奕南女士在阶梯一教室作了结核病防控知识讲座,教职工代表、校医室负责人、五桂山疾控中心医生代表和院系学生骨干共300余人聆听了讲座。
    讲座中,张医生通过播放短视频、案例分析的形式,从结核病的基础知识、结核病的常见症状、传播途径、危害程度、预防措施、治疗方式等方面进行了详细讲解,使师生们更直观深入了解掌握结核病的防控相关知识。
    张医生特别提醒师生们平时应注意个人卫生,勤洗手,房间经常开窗通风,同时加强自身的身体锻炼,以提高自身的防病能力。
    本次讲座,使师生对结核病的防控有了进一步的了解,对倡导师生健康生活方式,特别是提升学生们的防控传染病的意识起到了积极作用。应师生要求,未来我们将多举办类似的疾病防控知识讲座。