当前位置: 部门首页   >   动态新闻   >   正文

我校派员参加省教育厅2018年秋季开学食品安全视频会议和学校后勤管理处学习贯彻全国教育大会精神座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-17

    为深入学习贯彻刚刚召开的全国教育大会精神,进一步贯彻落实国家、省食品安全有关文件精神, 911日,省教育厅组织召开了 2018年秋季开学学校食品安全工作视频会议、省教育厅学校后勤管理处组织召开了学习贯彻全国教育大会精神座谈会。瞿志印副校长率我校后勤部门有关工作人员到省教育厅主会场参加会议。

会上,广州越秀区教育局、广东机电职业技术学院、华南师范大学附属中学分别代表教育行政管理部门、高校和中小学介绍了食堂食品安全管理工作经验。

随后,省教育厅李亚娟副巡视员作了重要讲话,她充分肯定了全省学校食堂食品安全工作取得的成绩,并要求各学校以高度的责任感和使命感,实行精细化管理,落实食品安全责任制,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面抓紧、抓细、抓实学校食品安全工作,为构建平安校园作出新的更大的贡献。

    视频会议结束后,省教育厅学校后勤管理处召开了学习贯彻全国教育大会精神座谈会。我校瞿志印副校长作为四个发言代表之一,交流了学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的心得体会。他认为习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话立足十八大以来四个伟大实践的总结,充分借鉴了中华民族优秀教育思想和现代教育发展的先进思想,提出了许多新理念新思想新观点,深刻回答了培养什么样的人、怎样培养人以及为谁培养人这一根本问题,整个讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深邃、博大精深,是我们做好教育工作的根本遵循和行动指南。他认为当前方向已经明确,道路已经铺就,就下来就是如何贯彻落实的问题。为此,他认为要在以下四个字上下功夫:一是在字上下功夫,就是要通过原原本本地学、融会贯通地学、联系实际地学,掌握其精神实质和核心要义;二是要在字上下功夫,就是要广泛宣讲,使习近平总书记的重要讲话精神家喻户晓、人人皆知,变成每个人的思想自觉和行动自觉;三是要在字上下功夫,就是每个地区、每个单位要根据习近平总书记的重要讲话精神,结合自身工作,思考、研究贯彻落实意见和行动方案;四是要在字上下功夫,就是每个地区、每个单位要根据自身制定的落实意见和行动方案,切实采取有效措施,一项一项抓好落实,使习近平总书记的重要讲话精神在本地区、本单位生根开花结果。

 

Copyright 2009-2019 广东开放大学后勤基建处
广州校本部:广州市越秀区下塘西路1号  中山校区:中山市五桂山高职教育园区

微信公众号