中山市结核病防控专家来我校做结核病防控知识讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-22

为进一步普及健康保健知识,促进师生身心健康,普及师生对疾病的防控能力、加强传染病的防范意识, 4月19日,基建与后勤管理处特邀中山市第二人民医院结核病防控专家、公共卫生主管医生张奕南女士,为中山校区近300名师生进行了关于“结核病防控知识”的讲座。
    讲座中,张医生指出,结核病是严重危害人们生命健康的呼吸道传染病,被列为我国重大传染病之一。她从结核病的基础知识、肺结核的常见症状、传播途径、危害程度、预防措施、治疗方式等方面进行了详细讲解。
    张医生通过播放有关肺结核病的预防宣传短视频,结合视频内容,形象生动的解释,使师生们深入了解掌握结核病的防控相关知识,应在日常生活中养成好的卫生习惯,形成自我防范意识,减少结核病的产生。通过举办这次讲座,师生深受教育,大家表示欢迎学校多举办类似有关疾病防控的知识讲座。