当前位置: 部门首页   >   后勤服务   >   食堂膳食   >   正文

阳光厨房建设

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-29

阳光厨房建设

“阳光厨房”建设是食品安全示范学校建设中的一项重要内容,“阳光厨房”是指在餐饮服务单位的食品加工各环节安装摄像头,将现场操作画面同步输送到就餐场所的显示屏幕上,通过视频直播,将餐饮企业厨房的原料粗加工、切配、烹饪、备餐、餐具的清洗消毒等关键工序展现在师生面前,实现厨房监管的透明化、社会化、网络化,增强餐饮企业自律,增加餐饮企业和师生、学校、政府的互信,借此推动学校食堂诚信体系建设,并产生示范作用,真正实现他律转向实时在线的自律。“阳光厨房”的建设还能在食堂治安安全防护上起积极作用。

我校“阳光厨房”建设项目在中山市食品药品监督管理局的指导下,于2014年11月完成招标实施运行。

Copyright 2009-2019 广东开放大学后勤基建部
广州校本部:广州市越秀区下塘西路1号  中山校区:中山市五桂山高职教育园区